宣传部党支部赴交大西迁博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-11-16作者:徐龙超来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

11月12日,宣传部党支部组织党员前往交大西迁博物馆开展学习弘扬“西迁精神”主题党日活动。回顾西迁历程,近距离感受“西迁精神”,以实际行动推进党史学习教育深入开展。


在讲解员的引导下,党员们先后参观了溯源、西迁、致远三个展厅,认真学习了“从南洋走来”“与民族国家同向同行”“永远飘扬的旗帜”和习近平总书记对“西迁精神”的重要指示精神。展馆中大量的图片、珍藏物品等资料,集中展现了交大西迁人胸怀大局、无私奉献、艰苦奋斗的峥嵘岁月。通过参观展品、聆听事迹,党员们重温了那段为中国经济发展、教育发展做出贡献的西迁历史,深刻感受到了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”,被前辈们不畏艰难、西迁办学的家国情怀深深震撼。


通过现场参观和精神感悟,党员们的思想得到再升华,精神受到再洗礼。大家深刻认识到,“西迁精神”是老一辈留下的优良传统和宝贵精神财富,要继续发扬和传承“西迁精神”,履职尽责、勇于担当、努力奋斗,把参观汲取的力量注入到工作中,为做好学校宣传思想工作贡献力量。


参观交大西迁博物馆


(供图:徐龙超  审稿:刘伟  网络编辑:韩月)